A summer sweet taste!
Tagliate a metà le ciliegie e privatele del nocciolo.
Montate le uova con lo zucchero di canna e la vaniglia fino ad ottenere un composto
chiaro e soffice.
Aggiungete, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito.
Alternate la farina all’olio di mais mescolato al burro,
ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete una pizzico di sale.
Ottenuto un impasto denso, unite le ciliegie mescolando delicatamente.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornate e fate cuocere la torta per circa mezz’ora a 180 °C.
A cottura ultimata sfornate la torta e fatela raffreddare,
infine, decoratela con lo zucchero a velo.
Gli ingredienti
200 gr di Farina 00
300 gr di Ciliegie
120 gr di Zucchero di Canna
1 bustina di Lievito per dolci (16 gr)
una bacca di Vaniglia o una fiala di estratto.
2 Uova
100 gr di olio di mais
30 gr di burro
Sale
Zucchero a velo per decorare